Cómo eliminar el historial de búsqueda en Google

Internet se ha convertido, dentro de los diez o quince años, nuestra principal fuente de información. De todo tipo, desde crónica tópica hasta tiempos de películas que pasan por conciertos, chismes y deporte. Todo esto pasa a través de nuestro teléfono inteligente y nuestra PC.

y, en Italia, esto significa Google: Todo pasa por el conocido motor de búsqueda. El problema es que, a veces, la PC nos usamos terminando en manos de otras y háganos saber lo que hemos intentado puede crear incomodidad o, sin embargo, no tenga interés en que nuestro negocio sea conocido por los demás. Para esto, a veces puede ser útil saber cómo eliminar el historial de búsqueda en Google .

Eliminar la búsqueda en Google

Primero debe acceder a su cuenta de Google e ir a la página dedicada a Historia de Google . Dado que esta es una página rica de información confidencial, es muy probable que le estamos pidiendo que ingrese nuestra contraseña, incluso si ya está conectada con nuestra cuenta.

El historial de búsqueda de Google se muestra en la página “HISTORIA”. En la parte superior, los elementos buscados a lo largo del tiempo, mientras que en la parte inferior hay el botón “Eliminar elementos”. A continuación se presentan todos los términos de búsqueda con una casilla de verificación junto a ella. Selección de los elementos que queremos eliminar y haga clic en Eliminar esos elementos de la historia.

Se debe tener en cuenta que todos los elementos buscados no se muestran en la página “HISTORIA”, pero solo los más recientes. Para eliminar incluso los anteriores que necesita para recargar la página después de eliminar los visibles.

Alternativamente, puede buscar manualmente los términos de búsqueda que desea eliminar de la historia de Google utilizando el botón “Más antiguo”. Se encuentra tanto en la parte superior derecha como en la parte inferior justo debajo de la lista de palabras que está buscando en Google.

El problema de este procedimiento es que puede ser bastante aburrido y largo si queremos eliminar a todos o casi los elementos, y si estos son muchos. Puede acelerar utilizando el botón en forma de engranaje en la parte superior derecha en la página. Entre las voces, puede encontrar allí una vez más “Eliminar elementos”.

Pero esta vez puede seleccionar un período específico al que se eliminarán los elementos a eliminar. Simplemente elija “Desde el principio”, confirmando y en un solo disparo, solo se cancela el historial de búsqueda de Google .

Además de la búsqueda realizada por el sitio web de Google , también puede eliminar Chrome y otras aplicaciones de Google. Por lo general, es conveniente permitir que Google almacene los datos de nuestras búsquedas porque de esta manera puede usar Internet y la personalidad de Android. Y, en última instancia, más adecuado para nuestras necesidades.

Pero si no estamos interesados ​​en ser monitoreados hasta este nivel de Google, puede cambiar la configuración. Para hacer esto, usas el botón de marcha una vez más y elige el elemento “Configuración”.

En la página “Historial de la cuenta”, puede decidir si incluir a Chrome y otras aplicaciones en el historial de perfiles. El botón “PAUSA” se usa para detener el historial: lo que sea que se buscará de ahora en adelante, no se guardará en la cronología de búsqueda de Google .

Para reactivar la búsqueda del historial de búsqueda solo reactivarlo desde la misma página.

Deja un comentario